操作說明/查詢密碼 


大禹飛揚--閱讀樂讀
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
公告列表
教學研發
活動成果
影音成果
學生作品
活動相簿
延伸閱讀
相關網站
訪客

IP:35.170.82.159
 


今日:55 人
昨日:93 人
訪客總數:76552

大禹飛揚--閱讀樂讀 首頁 / 學生作品 / 恭喜田優小朋友文章榮登更生日報
恭喜田優小朋友文章榮登更生日報 回應
我要感謝家裡養的狗         六忠  田優

101年10月31日更生日報         指導老師: 鄭琡金老師

因為牠每天都很努力的保護我們的家,而且每次回到家時,牠總是第一個出來迎接我們。

幼稚園時我就開始養狗了,所以我的記憶裡就是每天放學時,爸爸就帶著我們一家人及當時養的四隻狗一起散步。但是卻只有一隻狗存活,那就是萊福,萊福是我們養過最久的狗,可是有些人因為有養雞,怕村子裡的狗把雞吃掉,所以有些人會把毒藥塗在肉上面,給狗吃,把狗毒死。但是就連平常最乖巧的萊福也無緣無故的死了。萊福死了之後,我們又養了兩隻虎斑,分別叫作:巧虎和黑糖。巧虎每天都忙著顧家,看到不認識的狗或陌生人總是第一個衝上去,所以鄰居們給牠一個稱號:一隻會顧家的狗。所以我覺得:如果你要養寵物,就要一輩子愛牠,守護牠,如果世界上多一個這樣的人,那麼世界上就會少一隻流浪貓、流浪狗了。

到現在我還有養狗,所以每天放學時,我都會陪牠一起玩或帶牠散步,讓牠有一個值得稱讚的好主人。

 
2012/10/31 PM 08:27:59


邱惠敏





大禹飛揚--閱讀樂讀&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,