操作說明/查詢密碼 


大禹飛揚--閱讀樂讀
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
公告列表
教學研發
活動成果
影音成果
學生作品
活動相簿
延伸閱讀
相關網站
訪客

IP:35.170.82.159
 


今日:74 人
昨日:70 人
訪客總數:77072

大禹飛揚--閱讀樂讀 首頁 / 學生作品 / 102學年度第1學期10月份學生作文校內評審前三名(20131114)
102學年度第1學期10月份學生作文校內評審前三名(20131114) 回應
 小 狗                   三忠莊雯桂

小狗躲到哪裡去了?

小狗躲在狗窩裡,幫主人看家。

小狗躲到哪裡去了?

小狗躲在草叢裡,在草地上打滾。

小狗躲到哪裡去了?

小狗躲在棉被裡,在玩躲貓貓。

 

 

 

 冬 天                      三忠胡傅映淇

冬天在哪裡?

冬天在雪白的白雪裡,

小朋友輕輕的摸著他。

冬天在哪裡?

冬天在秋姑娘的後面,

秋姑娘走了,

冬天就迫不及待的出現了。

 

我長大了                  三忠吳亭妍

    有一天,我問媽媽:「為什麼小時候的衣服,現在都穿不下了呢?」媽媽說:「因為你已經長大了呀!」。

我問爸爸為什麼長大以後的字變多也變小了呢?爸爸也說我長大了!我覺得長大真好,因為可以自己練習收拾、整理房間,不用再叫媽媽幫忙,可以讓媽媽多休息。

長大後的我,希望可以幫忙多做一些家事。有空時多陪妹妹玩,還可以多運動,才可以讓自己身體更健康、再更長高些。在功課方面還要再努力,不要讓家人擔心。

 

 

我長大了                   三忠莊雯桂

    升上三年級後,我發現以前星期一和星期五都是半天課,現在卻是全天課。

我好奇的問爸爸:「為什麼三年級有這麼多全天課?」爸爸說:「因為三年級的科目變多也變難了,所以才要上全天課啊!」放學回家,媽媽在廚房煮晚餐,我也想幫幫忙。媽媽卻說:「廚房很危險,等我長大了以後再來幫忙。」可是,大人們不都說我已經長大了嗎?

小時候,都是爸爸、媽媽照顧我,現在我已經三年級了,要學習照顧自己,不要讓家人擔心,還要幫忙做家事,分攤家人的辛勞。

 

 

我長大了                三忠幸羽涵

    升上三年級後,我發現以前都是媽媽和奶奶一起洗碗,現在卻是我自己洗碗。有一次,我和媽媽在整理房間,我問媽媽:「這些衣服怎麼那麼小?」媽媽告訴我:這些都是我小時候穿的衣服,當然很小。

我也發現:以前一星期當中有三天是半天課,現在只有星期三是半天,其他都是全天課。下課時,同學也說我長高了,健康課量身高時,我真的比以前高了,我好高興!因為我長大了!

上課時,老師告訴我們:長大後要更懂事,要幫忙家人做家事,我會記在心裡,一定要做個又懂事又乖巧的好孩子!

 

 

大地    四忠林向泓

當我一個人躺在草地上,

望著遠方高大的山群,

我總是把我們的大地,

想像成一位強壯的哥哥。

 

他的皮膚

是那寬廣的平原;

他的手指

是那連綿的山群。

天上的月亮,

是這位哥哥的月餅,

肚子餓時就吃一口做點心。

 

這位哥哥已經在地球上,

待了好幾億年,

他讓我們在他身上,

自由自在的跳躍翻滾。

 

 

大海    四忠陳建宏

當我一個人坐在海邊,

望著美麗的大海,

我總是把美麗的大海

想像成藍藍的天空。

 

海上的船隻,

是那漂浮不定的白雲;

海上跳來跳去的飛魚,

是那飛來飛去的樹葉;

在海邊嬉戲的人們,

是那可愛的小鳥;

人們在玩的沙灘排球,

是那發亮的太陽;

調皮的小鳥

總是愛把太陽當成球玩,

真是調皮!

 

美麗的大海,

讓我們在上面嬉戲,

我們要保護大海,

讓大海永遠美麗。

 

大地     四忠曾詩貽

當我一個人趴在草原上,

看著遠方連綿的山群,

我總是把我們的大地

想像成一位美麗的姐姐。

 

她的頭髮

是高高的大樹,

她的衣服

是小草妹妹努力編織出來的禮服。

她的項鍊

是雲大姐做出來的黃金項鍊。

 

月亮是她的廚師,

一天到晚

都要煮好吃的美食給大地姐姐吃。

星星是她的僕人,

每天都幫大地姐姐打掃家裡。

 

這位美麗的姐姐,

靜靜的躺了幾千萬年,

她寬厚的對待我們,

讓我們在她身上,

自由自在跳躍翻滾。

 

 

 

大地    四忠劉立暄

每當我爬上大樹,

看著遠方綠綠的山,

我總是把我們的山,

想像成一位肥嘟嘟的小妹妹。

 

她的頭髮,

是那粗壯的大樹,

她身上蓋滿小草做的毛衣,

她的棉被是白白的雲朵。

 

天空的月亮,

是她愛吃的餅乾,

早上,星星為她做餅乾;

晚上,星星端出來給大地妹妹吃。

 

這位可愛的小妹妹,

願意讓小動物住在妳身上,

也願意讓我們在妳身上跳躍翻滾,

妳是我最好的朋友。

 

 

忙碌的假日               五忠吳亭妤

雖然今天是美好的假日,但是我一大早就起床,跟媽媽到學校,幫忙準備〝親職教育〞的研習。活動時間是一整個早上,我除了幫忙佈置會場,還得利用空檔練習下星期三的《客語字音字形》比賽。

    下午時把握時間練習書法,不過…一聽到爸爸要帶妹妹去騎腳踏車,我也經不起誘惑,馬上放下手邊的工作,加入騎腳踏車的行列,藉此放鬆心情,讓緊張的心靈能得到舒緩,順便看看綠色植物,讓眼睛休息一下。頓時,我把所有的煩惱拋到九霄雲外。

    晚上,爸爸帶著我和妹妹去上書法課,我最愛上書法課了,因為在寫書法的過程中,不僅能讓人修身養性,還可以了解中國文字之美。雖然時間很緊湊,但它可以讓我的生活變得更充實,真可以說是忙裡偷閒呀!

    星期天,我又忙著練客語和寫回家功課。唉!真是個忙碌的假日啊!但也因為如此讓我學會更懂得珍惜時間,做好時間的主人。

 

 

一件機智的故事               五忠吳亭妤

今天我要跟大家分享一則機智蝙蝠的故事。

    有一天,一隻蝙蝠飛到樹上休息,正當他準備要閉上眼睛時,突然,一個東西把他從樹上抓下來,他張開眼睛一看,哇!原來是一隻大狐狸。狐狸說:「我今天真是太幸運了!剛剛才抓到一隻美味的小白兔,現在又抓到我愛吃的,〝小鳥〞,現在就讓我把你給吃了,哈哈哈!」正當狐狸準備把蝙蝠一口吞下肚時,蝙蝠冷靜地說:「狐狸先生,請你等一下,你看!我有兩個耳朵,可是小鳥不是沒有耳朵的嗎?」狐狸想了想,覺得蝙蝠說得很有道理,便決定將蝙蝠放走。

    經過這次的事之後,為了不想再被狐狸誤抓,蝙蝠於是飛到山洞裡休息。那個山洞剛好是獅子大王的家,獅子大王一看到蝙蝠就馬上將他抓起來,氣呼呼地說:「你這隻可惡的〝臭老鼠〞,給我老實說,你還想再來偷什麼東西?上次你把食物吃的一乾二淨,一丁點兒也不剩,還把東西翻的亂七八糟。」蝙蝠神態自若地回答:「獅子大王,請您看清楚,我不是老鼠,我有翅膀唷~」獅子大王把蝙蝠從頭到尾看個仔細,覺得蝙蝠說的有理,所以二話不說就把他放走了。

    蝙蝠運用機智,讓自己不被狐狸和獅子吃掉,我從這則故事中學到:越是危急的情況,越是要沉著應對,這樣才能真正地解決問題。

 

 

種菜〝趣〞              五忠曾萱琬

令人期待的星期一終於來臨了,因為隔週一的彈性課程是上農耕課。一想到要跟大家一起要種菜就開心得不得了。上週討論農耕課的行前準備時,老師請我邀請爸爸來做分享和指導,因為爸爸是一位種菜達人,關於種菜的事他都一清二楚、無所不知。

    早上,同學們以最熱烈的掌聲歡迎爸爸,並稱呼爸爸〝曾老師〞,我從爸爸的臉上看見充滿自信的微笑。 首先,爸爸先敎我們鬆土和施肥的技巧,接下來就是各組分工合作把不同的菜苗種進土裡。爸爸向大家解釋有些菜苗需要田壟,例如:玉米和甜椒,大家一開始都搞不清楚什麼是〝田壟〞,於是爸爸便拿起鋤頭邊解釋邊示範給我們看「田壟就是把土堆高,讓菜苗種在較高的土堆上,才不會被水淹死」

「喔~ 原來如此」大家異口同聲的說。

    回到教室後,老師帶我們利用心智圖把剛剛爸爸敎我們的種菜小秘訣整理一番,有的人學到〝剛種的菜苗要給予充分的水分〞;有的人學到〝種菜苗前要先將肥料和土壤充分的混合〞…等。從今天的活動中,我發現到每個人所吸收到的知識和觀察的心得都不同,我也很感謝爸爸親自到學校教我們全班種菜,爸爸今天表現100分,我以爸爸為榮。

 

寫給聖誕老公公的一封信           五忠吳亭妤

親愛的聖誕老人,您好。

    我是吳亭妤,我來自台灣的花蓮縣玉里鎮,現在就讀於玉里鎮大禹國小五年忠班,是一位可愛的小女孩,我的興趣是畫畫。我的媽媽是一位老師,他總是很有耐心的陪伴著我;而我的爸爸也是一位老師,雖然他的工作比較忙,沒有時間陪我玩,但…我知道他還是很愛我的;我的奶奶因為年紀大行動不便,所以都待在家裡休息。我有兩個妹妹,她們也跟我一樣就讀大禹國小,雖然平常她們不怎麼聽話,但也是因為有這兩個活潑的妹妹,才讓我的生活更加精采。

    我們花蓮有好多好吃的食物—像是花蓮麻糬、光復糖廠的冰淇淋、鶴岡文旦、瑞穗鮮奶、舞鶴的密香紅茶、玉里麵、富里米,還有各式各樣的的特色小吃。除了美食外,花蓮這邊還有一些好玩的地方,例如:太魯閣、金針山、秀姑巒溪泛舟、瑞穗牧場、鯉魚潭、七星潭…等。

    花蓮還有跟你們外國很不一樣的民俗活動和文化慶典,值得一提的是客家山歌和戲曲表演,說到客家文化千萬不可錯過的是---客家美食,像是客家小炒、豬腸炒薑絲、鹼粽、客家菜包、栥粑、米苔目、客家粄條…等,說得我口水直流了。另外像阿美族的豐年祭也頗具特色,豐年祭是原住民為了感謝上帝讓他們作物豐收而舉辦的祭典,豐年祭時他們會一起唱歌、跳舞,一連好幾天呢!

    看完這些對花蓮的介紹,是不是讓您很想來台灣啊?對了!聖誕老公公我想請問您幾個問題,您可以回答我嗎?

(1)既然有聖誕老公公,那…有聖誕老婆婆嗎

(2)你原先就住在這個國家嗎?

(3)您會說幾種語言呢?分別是哪些國家的語言呢?

(4)你會想來台灣嗎?為什麼?

(5)台灣的天氣幾乎四季如春,您那邊的天氣如何呢?

(6)拉著雪橇的馴鹿,真的會飛嗎?

(7)您有傷心難過的時候嗎?您都如何面對?

(8)您喜歡的顏色、食物分別是什麼呢?

(9)您居住的地方有什麼著名的景點和美食特產呢?

(10)您居住的國家有什麼值得推薦的節慶或民俗活動嗎?

最後一個問題是『你快樂嗎?』,以上是我的幾個問題,希望您能回答,謝謝!

敬祝     天天快樂

吳亭妤小朋友敬上

西元2013年10月20日

 

 

社區烤肉                  五忠吳亭妤

    我們社區每年會舉辦一場很有意義的活動,那就是—中秋烤肉,因為這個活動可以促進社區人民的情感交流,進而帶動社區的活力。

    今天又是一年一度的中秋烤肉大會,俗話說:「月圓人團圓」,遠方的親朋好友也藉由這個機會回來跟大家相聚一堂。一邊賞月吃著柚子和月餅、一邊烤肉,整個場景好不熱鬧啊!烤肉時,有人來回走動幫忙處理食材、有人則忙著翻動烤肉架上的食物,而老人和小孩最幸福了,只要在一旁負責〝吃〞就行了。

    而我的媽媽是負責烤肉的,每當我靠近想幫忙時,總是受不了烤肉架旁邊的高溫,感覺整個人都快被烘熟了。但媽媽可就不一樣了,她常常在火爐邊待上兩三個小時也不喊累,我問媽媽:「媽~ 你不熱?不累嗎?」 媽媽總是笑著回答:「只要大家開心,不管多辛苦都值得了。」 我很欣賞媽媽的古道熱腸,看來要向媽媽多加學習呢!

    歡樂的時光總是過得特別快,時間愈來愈晚了,吃飽的人們紛紛離開會場。人潮漸漸散去後,我發現還是有一些人主動留下來幫忙整理環境,讓社區活動中心恢復原本乾淨的樣貌,當然我們一家人也加入清掃環境的行列。好期待明年中秋烤肉的活動,希望明年的活動更好玩、更精采,讓社區居民的感情增溫更融洽。

 

 

美麗的公園                五忠陳怡萱

    星期天下午,我來到了一座公園,公園裡有好多鮮豔奪目的花朵和高聳參天的樹木。花朵上的蜜蜂和蝴蝶正在辛勤地採花蜜;大樹上的小動物也探頭探腦的,好像好奇我的到來,草地和泥土都散發出淡淡的一股清香,感覺真好!

    我在公園玩耍,一時忘了時間,等我回神時發現太陽公公已經打算下班了,美麗的夕陽讓我想起國語第二課【秋江獨釣】課文中的這一段寫景的文字---「紅紅的落日,灑下金色的光芒…」,彷彿走進課文裡,讓我有身歷其境的感覺。


    所謂『春有百花、秋有月,夏有涼風、冬有雪,若無煩事掛心頭,便是人間好時節。』,我終於能明白〝心隨境轉、境由心生〞的道理了。這座公園帶給我許多美好的感受,下次有機會要找更多朋友來玩耍,和他們分享我心中最美麗的公園。
 

 戶外教學                  六忠陳采疌

    從客家文物館離開後,遊覽車不停的晃動,這時我正慢慢的回想,這一天發生的所有事情。

    今天早上是一個晴朗的早晨,我們既興奮又期待的搭上了前往花蓮池南的遊覽車。坐了一段時間,我們終於到達池南自然教育中心,導覽員先告訴我們在池南應該要注意的事項,然後我們就開始進行第一個活動。導覽員先帶我們到一個水溝旁,水溝裡有好多澤蛙的蝌蚪。他先發給我們湯匙跟盤子,再讓我們撈起蝌蚪來觀察。一個水溝大概有一百多隻蝌蚪,但可以真正長成青蛙的蝌蚪大概只有3、4隻而已。後來我們到了一個大水池,看到裡面有日本樹蛙,還有聽到一種青蛙它的叫聲很像鳥叫聲,所以有人把牠取名為鳥蛙。另外在石頭的縫隙中找到兩隻蟾蜍,活動結束在走回休息地方的路上看到了美麗的野薑花。回到休息地方我們就開始紀錄剛才活動中看到了什麼、聽到了什麼。接下來的活動是看影片,在看影片的當中要把重點記錄下來,看完影片後也要跟旁邊的同學討論、分享。影片是在介紹諸羅樹蛙,牠又被叫做竹林中的小精靈,四∼九月是牠們的繁殖季節,諸羅樹蛙的腹部是白色的、背部是翠綠色的,這種青蛙公的會叫,母的因為沒有鳴囊所以不會叫。諸羅樹蛙本來被發現時就沒有很多,但現在更是逐漸的在減少。下一個活動是巧拼遊戲,這個遊戲是要讓我們知道,動物居住的地方一直在被我們破壞,所以我們要在平常隨手做好環保的工作,讓動物有一個乾淨的居住環境。接下來的活動是蝌蚪的危機,這個遊戲是要讓我們了解,蝌蚪變成青蛙過程中會遇到的困難,因此我們不要再製造更多青蛙生存的危機了,活動結束之後我們就離開池南了。

    我們繼續搭上了遊覽車來到了客家文物館,有一位退休校長跟我們做導覽,他說以前的人都種菸葉,這是因為甘蔗要種一年,菸葉不用種到一年,所以當地的居民大都以種菸葉維生。聽完退休校長的介紹,我們就離開客家文物館,結束了這次的戶外教學。


    今天在池南自然教育中心獲得了許多觀念,例如:不要浪費資源,要愛護原始樹林、尊重生命等,而且在池南玩的這幾樣遊戲,不但豐富了整個戶外教學,也讓這次的戶外教學變得更有趣、更具有意義。
 

戶外教學                  六忠林邵恩

    這是一個晴空萬里的好天氣,早上我背著準備好的背包,裡面裝有我喜歡的零食和需要的物品,踏著輕快的腳步走向學校。

    集合完畢,老師要求我們遵守秩序便出發後了,我們坐著遊覽車,看著司機先生播放的影片,或聊天、或看風景,在不知不覺中,我們到了池南自然教育中心,那裡的空氣新鮮、風景優美。一路上,不是蔚藍的晴空,就是翠綠的樹林,四周的風景真是美不勝收。在集合時,老師先把四、五、六年級分成四隊。到了林業陳列館,解說員先自我介紹,之後神木老師用有顏色的牌子給每小隊,我們這隊是黑色的牌子所以是黑熊隊。神木老師帶著我們到停車場旁的草地,先兩人分一組。再跟神木老師拿兩隻湯匙一個盤子,拿這些東西是為了要撈蝌蚪,草地旁有條水溝,水溝裡頭有許多蝌蚪,我們仔細觀察有沒有長腳的蝌蚪。水溝裡的蝌蚪長大會長成澤蛙,但可以長成澤蛙的卻沒有幾隻,因為在成長的過程中存在著許多危機。撈起蝌蚪或放回去時都要小心翼翼的,才不會傷害了這些可愛的小蝌蚪。接著我們往前走看到了運材索道(流籠),那是專門載著伐木工人到山上砍木材的工具。經過流籠到了生態溝渠,溝渠旁的野薑花散發著非常濃郁的香氣,我們看到了蟾蜍、蜻蜓、溫泉蛙……,有一種青蛙很特別,牠會發出鳥叫聲大家把它取名為鳥蛙。觀察完溝渠生態的昆蟲後,回到林業陳列館的多媒體教室欣賞影片,影片裡介紹了諸羅樹蛙,諸羅樹蛙是竹林中的小精靈,它的腹部是白色背部是綠色,公蛙會叫母蛙不會,竹農把諸羅樹蛙取名為「雨怪」。目前諸羅樹蛙的數量逐漸減少中,這是因為土地大量開發棲地破碎造成的。影片結束之後和隔壁的同學彼此討論、分享。之後我們到二樓玩巧拼遊戲,有十個我們會讓青蛙受到危機的事項,這讓我們了解並注意青蛙生存的危機。中午大家吃完午餐就到處走走、拍照。休息了一會兒,我們來到自然教室玩蝌蚪的危機遊戲,任務是要讓蝌蚪平安的抵達終點,大家互相為自己的組員加油,努力幫助小蝌蚪平安回家。活動結束也寫完學習單,我們坐上遊覽車到達鳳林客家文物館,在裡面看到了菸樓、錢幣、唱片機、電話、農具,很可惜因為時間不足也只能走馬看花。我們又坐回遊覽車踏上了歸途。大家都很累了,但是仍然有些人精神飽滿吵得人睡不著覺。


    今天在池南自然教育中心學到了要尊重生命、環境保護,而且這趟旅行也連結著人與自然的歡樂。在客家文物館看到的東西雖然不多,但以前的人可以做出各式各樣的農具來耕田真的很厲害。這一天不但累積了許多豐富的知識可以增廣見聞,同時也留下了許多美麗的記憶。

 

戶外教學                   六忠林妤萱

    今天是我最期待的戶外教學,我門要去池南自然教育中心、鳳林客家文物館,希望今天能學習到很多的知識,也期待今天的課程能夠帶給我們那些不一樣的體驗活動。

   沿路有許多的美景讓我捨不得眨眼,欣賞著美麗的景色,不知不覺就到了池南自然教育中心。我們先聽神木老師安全守則的叮嚀,接著就來到了停車場。我們先觀察水溝的生態,我發現水溝越中間水就越多。神木老師發給我們盤子、湯匙要讓我們撈蝌蚪觀察,我發現蝌蚪尾巴有透明的東西。神木老師說蝌蚪要變成青蛙會遇到重重難關,因此能夠由蝌蚪變成青蛙真的少之又少。我們又繼續往前走,看到以前的火車頭,神木老師說因為這裡原本有火車站而且還有索道,那是以前的伐木工人要去山上唯一道路。我們又繼續往裡面走來到自然溝渠,看到岩壁上有兩隻蟾蜍,也有看到藍色的蜻蜓。參觀完自然溝渠,第二個活動是去看諸羅樹蛙的影片,影片裡介紹了諸羅樹蛙,有人叫牠竹林裡的小精靈,也有人叫牠為「雨怪」。侏羅樹蛙母的較大隻,而且母的不會叫。現在諸羅樹蛙逐漸在減少當中,是因為人類不當的開發土地,河流、溪流、森林都漸漸消失,因此諸羅樹蛙也失去了牠的棲地。看完影片我們來到樓上玩巧拼遊戲,這個遊戲是要讓我們體驗,如果我們是青蛙,我們的棲地一直在減少,你的感受是怎樣呢?我的感受是,根本無法生活下去啊!接下來就是午餐時間,吃完美味的午餐就開始下午的課程。來到自然教室玩蝌蚪的危機遊戲,剛開始我ㄧ吹蝌蚪就掉到洞裡,慢慢的,我抓到了訣竅成功幫助三隻蝌蚪回家。這個遊戲告訴了我們蝌蚪的生存危機,所以我們不要再製造危害蝌蚪生存的不當行為。戶外教學的最後一站,我們來到鳳林客家文物館,看到許多以前的物品,有錢幣、電話、相片……等,有一位退休校長為我們解說菸草的製作過程,採收、晒乾……等。


    今天我學到許多課本以外的知識,例如更了解青蛙與蝌蚪。雖然我不是很喜歡青蛙,但我願意盡力的保護牠,例如我可以隨手關燈、水,也可以不浪費紙張等資源,做好環境保護的工作,讓青蛙有生存的空間。參觀鳳林客家文物館,讓我很敬佩以前人可以種植各種植物來求生存。今天我們不但可以獲得許多自然與人文的知識,還可以運用在生活當中學會如何尊重生命保護環境。
 

戶外教學                  六忠鄭景元

    今天是我們戶外教學的日子,每個人都興奮的等待著出發的時間到來,出發後,沿路上看到許多美麗的景色。車上的小朋友有的聊天、有的吃東西,大家都很期待趕快到達目的地,在大家的期盼下終於到了池南自然教育中心。

    在池南自然教育中心,首先由神木老師帶我們到停車場,老師發給我們湯匙和盤子讓我們撈蝌蚪。在撈的時候,我很害怕會弄傷小蝌蚪,所以小心翼翼的將蝌蚪撈起來觀察,我發現有些蝌蚪很大,有些蝌蚪很小,每隻長得都不一樣,觀察完蝌蚪我們就回遊客中心休息。

再次出發後,我們看到一輛火車,老師說這輛火車是用來載運木頭的,接著又看到了黃色的流籠,老師說這是用來載運伐木工人的。老師說當時要載二十個大人上山伐木,但是光是十幾個小孩上去就已經很擠了,當時竟然還要載二十多個大人呢!看完火車、流籠後,我們繼續下一個活動。下一節課主要是在多媒體教室看諸羅樹蛙的影片,影片中說到因為人為過度的開發,使樹蛙的棲地遭到破壞。接下來老師帶我們玩青蛙危機的遊戲。告訴我們當青蛙的棲地被破壞時,牠們就會慢慢面臨絕種的命運。

下午我們到了一間小教室,老師介紹了蝌蚪的天敵與生存危機,我們也玩了幫助小蝌蚪回家的遊戲。最後一站「鳳林客家文物館」,看到了客家的神明有神農大帝、城隍爺、土地公……等,還看到了以前的電話、農具和其他物品,最後我們帶著滿滿的收穫回大禹。

    這次的戶外教學讓我知道要尊重生命、要保護大自然、不浪費能源,這樣我們的地球才會更美好,讓動物們都能有生存的空間,不再面臨物種滅絕的危機。
2013/11/14 PM 09:50:33


邱惠敏





大禹飛揚--閱讀樂讀&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,