操作說明/查詢密碼 


花蓮縣玉里鎮大禹國小附設幼兒園
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
公告列表
教學實錄
分享討論
活動相簿
教學札記
行事曆
相關網站
訪客

IP:35.172.233.215
 


今日:3 人
昨日:8 人
訪客總數:20384

花蓮縣玉里鎮大禹國小附設幼兒園 首頁 / 分享討論 / 爸爸的大腿~Baby閱讀的寶座
爸爸的大腿~Baby閱讀的寶座 回應
爸爸的大腿 ~ Baby閱讀的寶座
http://www.attention104.com/2013/01/baby.html
很多爸媽都很喜歡帶著孩子一起閱讀,但是往往要閱讀時總是覺得孩子不配合、不專心,弄得閱讀變成一件苦差事。事實上,帶孩子不用那麼辛苦。對於小寶寶來說,最好的閱讀角落,不是椅子,更不是沙發,而是父母的大腿。特別是年齡較小的寶寶,爸爸的大腿更是寶寶的「寶座」。

一天工作回來,孩子總是迫不及待的向你撒嬌,甚至是抱著你的大腿往上爬。你適時給予鼓勵與擁抱,對於孩子就是最大的獎勵。只是,當你抱著孩子坐在沙發上,這時候你是在做什麼事情呢? 依然是在使用 iPhone處理工作上的事物,還是放鬆的在看電視呢? 當你抱著孩子時,陪他(她)一起做的事情,將會是孩子以後最喜歡做的事情,因為這個經驗將會深深地印在他(她)小小的腦海中。

孩子雖然很聰明,但是畢竟還是孩子,他還不能分辨情境,只會模仿動作。如果你抱著孩子使用 iPhone 孩子,他不一定懂得你在忙著公事,但一定會學會如何打開 iPhone;如果你陪著他一起看電視,他不一定知道你工作的勞累,但一定會學會坐在電視前面。請在沙發旁邊放上一本小書吧! 讓孩子和你在一起時,可以共同的閱讀。

爸爸的大腿就是孩子閱讀最好的寶座,請抱起你的孩子,讓他坐在你的身上一起閱讀吧! 讓孩子喜歡閱讀並不難,也不用花上一兩個小時的時間,記得你的陪伴將會是孩子最大的獎勵。
2013/1/15 PM 07:56:38


蔡姈蓉





花蓮縣玉里鎮大禹國小附設幼兒園&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,