操作說明/查詢密碼 


關於本站
鑄強奈米公仔
鑄強奈米教學
公告系統
教學研發
檔案分享
交流討論
活動相簿
行事曆
網站資源
訪客

IP:3.238.180.255
 


今日:42 人
昨日:47 人
訪客總數:92046

微觀世界新科技-鑄強奈米學園 首頁 / 交流討論 / 神奇的奈米
神奇的奈米 回應
Dr.Nano 神奇的奈米
張惠雯老師

小朋友!「奈米」並不是我們所吃的米喔!
它是最新科技的代名詞。「奈米」就像公里、公尺、公分、公釐,
這些我們常用的長度單位一樣。

「奈米」中的「奈」在希臘文中是「侏儒的意思,是英文」「nano」的譯名,
而「米」就是「公尺」(meter),將「奈」與「米」合在一起成為「奈米」,它是一種長度單位,代表一個為十億分之一公尺的尺寸大小。

一「奈米」是多大的尺寸呢?小到我們的眼睛看不到,手也摸不著,更無法感覺出來。那麼,它到底是多小呢?打個比方說吧!假設把地球的直徑當作一公尺,它縮小十億分之一就是一「奈米」,大約就像一顆玻璃珠那麼大;反過來說,如果一顆玻璃珠的大小是一「奈米」,那麼放大十億倍,就是一個地球那麼大了。
小小奈米大大不同(2007)大同國小編印
2008/4/22 AM 11:01:06


張惠雯





微觀世界新科技-鑄強奈米學園&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,