操作說明/查詢密碼 


關於本站
鑄強奈米公仔
鑄強奈米教學
公告系統
教學研發
檔案分享
交流討論
活動相簿
行事曆
網站資源
訪客

IP:3.238.180.255
 


今日:43 人
昨日:47 人
訪客總數:92047

微觀世界新科技-鑄強奈米學園 首頁 / 交流討論 / 世界最小聖經 以科學家將舊約放進晶片
世界最小聖經 以科學家將舊約放進晶片 回應
以色列科學家今天說,他們已把聖經的希伯來語版本,裝進一個比針頭還小的鍍金矽晶片中,創造出世界最小的聖經。
領導此項計畫的左哈爾告訴法新社,海法的以色列科技學院研究人員,將這本三十萬八千四百二十八字的希伯來聖經──多數人熟知的名稱是舊約聖經──放進一個零點五平方公厘的晶片中。
左哈爾說:「這是世界最小的聖經,金氏世界紀錄的聖經是這個的五十倍大。」
科學家把微小粒子「高能鎵離子」的聚焦光束,傳送到矽晶片表面,完成這項壯舉。
還是物理學博士生的左哈爾說:「我們可藉著把粒子光束朝基板上的不同點傳送,蝕刻出任何模式的點,特別是代表文字的點。」
這部奈米聖經為以色列科技學院研發,是一項旨在增加青少年對奈米科學興趣的教育計畫一環。
左哈爾說,科學家現在希望拍下這部迷你聖經的照片,接著放大成七公尺見方的海報,這樣就「能以肉眼讀整本聖經了」。

來源: http://www.tanida.org.tw/Service/market_more.asp?id=177
連結: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071219/19/q7pl.html
2008/4/22 AM 11:04:18


劉志彥





微觀世界新科技-鑄強奈米學園&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,