操作說明/查詢密碼 


關於本站
鑄強奈米公仔
鑄強奈米教學
公告系統
教學研發
檔案分享
交流討論
活動相簿
行事曆
網站資源
訪客

IP:3.225.221.151
 


今日:8 人
昨日:47 人
訪客總數:92012

微觀世界新科技-鑄強奈米學園 首頁 / 交流討論 / 奈米隨身聽
奈米隨身聽 回應
美國研究人員28日說,他們已用奈米科技製造出比一粒沙子還小的電晶體收音機,不僅能收聽交通路況報導,日後功能甚至可能超越目前用矽晶片製造的電子產品。


研究人員利用石英晶片克服連串障礙,用成股微小的碳原子形成的奈米管,製造出微形收音機,理論上這種科技可以產生速度更快的裝置。


伊利諾大學材料學和工程教授羅傑斯說:「我們的目的不是製造微形收音機本身,而是把奈米管發展成功能更強的半導體。」


他說,新裝置是用以顯示碳奈米管完美排列的新方法。這些成股的碳原子寬度還不到人髮的十萬分之一,形成一層極薄的半導體材料,能供電子裝置和電路使用。


2008/2/1 PM 03:28:42


羅文玢





微觀世界新科技-鑄強奈米學園&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,