操作說明/查詢密碼 


飛羽生態-台灣鳥類生態教育資源網
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
飛羽生態理念
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
討論區
活動相簿
教學札記
相關網站
訪客

IP:3.235.173.74
 


今日:45 人
昨日:72 人
訪客總數:39520

飛羽生態-台灣鳥類生態教育資源網 首頁 / 活動相簿 / 花蓮 光豐公路 低海拔山林環境
花蓮 光豐公路 低海拔山林環境  
發表者: 曾啟銘 日期: 2022/3/23
若可以用美食來形容一條公路,那接連光復與豐濱的光豐公路,就該是道前菜,是道小品,是道還在用舌頭仔細抿唇上的味道,還想多吃幾口時就結束的美味。光豐公路全長僅19.5公里,想欣賞光豐之美,從豐濱進入往光復開是最好的選擇。

從豐濱開始的公路呈迂迴繞行之狀,彎路雖短卻接連不斷,行車時道路似乎綿延不盡,公路兩旁的山勢不高,而有在山頭盤旋馳走之感。前半段的山巒景色,雖無壯麗之美,但從道路轉為下坡開始,就會明白之前層疊鋪陳的山景,所留在心中的意猶未盡感受,是為了準備迎接後半段縱谷平原的壯闊。

開闊的平原以及在平原之上的綠油油稻田,宛如一張巨大的油畫攤在道路的山底下,視線隨著坡的緩降,這幅名為平原的畫作也漸小而呈現不同的美,直到車子駛出公路出口,在平原中奔跑時,剛剛俯望平原的印象依舊在心中繚繞不去

摘自2016.0106.自由時報 週末生活版 花蓮/光豐公路縱谷美景(光復→豐濱)
參考網站https://playing.ltn.com.tw/article/999/1
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:3.235.173.74


QR Code 行動條碼
飛羽生態-台灣鳥類生態教育資源網&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,