操作說明/查詢密碼 


基本資料
閱讀我們
社群地圖
成員快報
最新公告
教學研發
檔案寶庫
線上討論
活動相簿
每日行程
相關網站
訪客

IP:18.205.176.100
 


今日:27 人
昨日:53 人
訪客總數:147412

「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發! 首頁 / 活動相簿 / 第四次教學研討會~970430讀報分享「家人」
第四次教學研討會~970430讀報分享「家人」  
發表者: 李秀蘭 日期: 2008/5/4
因社群夥伴們之前提出的問題,秀蘭老師於此次聚會時提供個人彙整的數十篇以「家人」為主題的文章進行說明。
文章的數量必須比全班學生數多一至二份,利用大約半節課的時間,進行文章閱讀。讀完的孩子只要簡單填寫「篇名」、「作者」、「印象最深的一句話」即可拿到前面桌子換下一篇文章繼續閱讀。
當時教學對象為二年級的孩子,有關家人稱謂,例如:「爺」、「叔」、「舅」、「嬸」、「姨」等字都可以進行生字教學,之後再進行「猜字謎」的遊戲。
先利用黒板共同建立「家族樹」的概念,再分組進行,透過這個活動孩子可以清楚的知道哪些人是「長輩」、「平輩」、「晚輩」,另外還可以進行「配對遊戲」。
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:18.205.176.100


QR Code 行動條碼
「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,