操作說明/查詢密碼 


基本資料
閱讀我們
社群地圖
成員快報
最新公告
教學研發
檔案寶庫
線上討論
活動相簿
每日行程
相關網站
訪客

IP:18.205.60.226
 


今日:11 人
昨日:70 人
訪客總數:156594

「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發! 首頁 / 活動相簿 / 第七次教學研討會~970521地牛大翻身之教學分享
第七次教學研討會~970521地牛大翻身之教學分享  
發表者: 李秀蘭 日期: 2008/5/24
每一張明信片上的「畫」與「話」,是班上孩子們響應國語日報「送關懷到四川」的作品,在寄出去之前,先讓孩子們觀摩一下他人的作品。
珠娟驚訝的問:「秀蘭老師,這些是九二一的資料嗎?您是怎麼保存的?為什麼這些資料看起來好像還很新?印象中經過多年的紙張,不是都會泛黃嗎?」
牆面上貼的是九二一台灣大地震的圖文資料,櫃子上方一本本的剪報簿則是孩子們蒐集的五一二四川大地震資料。透過上下比對,讓孩子們想一想這兩者「同」與「不同」的地方在哪裡?
原來資料的蒐集與整理也是一門功夫呢!教學絕不是需要再去找資料,而是要在平常下功夫,善用時間管理、作好資料分類,教學就會輕鬆又有效率哦!
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:18.205.60.226


QR Code 行動條碼
「新的視野、心的視野」∼從「讀報」出發!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,