操作說明/查詢密碼 


            教育園丁
基本資料
園丁
六愛班網
最新公告
教學研發
檔案庫
影片區
教學分享
教學札記
行事曆
相關網站
訪客

IP:18.204.227.117
 


今日:25 人
昨日:55 人
訪客總數:91521

教育園丁 首頁 / 教學分享 / 議論文教學~珍惜時間
議論文教學~珍惜時間  
發表者: 蔡寶珍 日期: 2012/4/22
回 應
把握時間
懂得善用時間的人,定能掌握比別人更多的未來,只要你能善用自己的零碎時間,往往都能掌握自己的未來方向,時間是買不到的,既使擁有千金也換不回, 假如你沒有善用時間 ,等時間流逝後,來後悔就已經太遲了。

拿破崙他每天都只有睡3到4個小時, 工作量達二十小時,假如拿破崙在一天當中,沒有妥善運用這寶貴的時間,恐怕難成就他的豐功偉業了。所以我們應該把所有我們擁有的時間拿來做有意義的事,勿浪費寶貴時間,時時踏實做.

有時我們會差一兩分鐘而耽誤了事情,就像有時候我要上學時,差一兩分鐘都可能會遲到,所以就算只有幾分鐘,我們也一樣要把握時間,將來就足以成大事喔! 有時候功課完成後,有零碎時間,爸爸就會告訴我要用零碎時間聽英文,因為爸爸希望我每天聽英文就能每天學習到一些英文,聚沙成塔,英文知識能繼續增長.我每天就利用零碎時間聽英文,我的英文成績就步步高升,所以善於利用時間的人,不但做事效率高,知識也會積少成多喔!

.把握時間很重要,你若是再浪費時間,就等於在浪費生命,所以我們應該好好把握時間,創造出自己美麗的未來,.不能再蹉跎歲月,浪費寶貴光陰!
林桐嘉 於 2012/5/7PM09:15:07 的回應  
題目:把握時間 作者:賴昱霖
  古人云:「一寸光陰,一寸金,寸金難買寸光陰。」,是告訴我們要懂得把握時間,就可以做更多事,可以做更多事的人,便會成為一個精明的人,成為時間的主人,才可以創造新的契機,完成更艱困的任務。
  大文豪莎士比亞十二歲時,到戲院當馬伕,在開演的時候,他便從門縫中看戲,看久了以後,便開始學習其中詞句及臺詞、劇情,長大後竟成為了一位有名的大文豪,由這個例子可以知道,善用零碎時間認真學習,可以改變命運,這也證明了時間非常珍貴。
  在這日新月異的生活,中只要好好利用時間,就可以做許多事,古外國經濟家也曾經說:「Time amyo money.」,也就是說時間就是金錢,浪費時間就是浪費金錢,正所謂:「零碎時間足以成大事。」就是要我們珍惜現在的每一分每一秒,並且好好利用,使自己的人生變得更加充實、毫無空虛!
  雖然現在我們是小學生,但也不以貪玩,做時間的主人,善用每一分每一秒,安排好每回作息時間,這樣生命才有意義,生活才有價值。
蔡寶珍 於 2012/5/8PM01:07:14 的回應  
本回應已刪除(原因:無)
-- 於 2015/9/6PM09:22:52 的回應  
我不想寫
陳凱仁 於 2019/1/22PM03:20:53 的回應  
這位可愛的小朋友,你是誰呀?我可沒叫你寫,是你老師叫你寫,跟我沒關呀!哈哈!
蔡寶珍 於 2019/1/23PM03:16:32 的回應  
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:18.204.227.117


QR Code 行動條碼
教育園丁&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,