操作說明/查詢密碼 


            北濱閱讀網
歡迎光臨我們的社群!
關於本站
公告列表
教學研發
活動成果
檔案資料
討論區
活動相簿
線上投稿
行事曆
相關網站
訪客

IP:18.204.227.117
 


今日:4 人
昨日:14 人
訪客總數:25453

北濱閱讀網 首頁 / 活動相簿 / 二甲寒假主題小書-邪惡之蛇(作者:林亦方)
二甲寒假主題小書-邪惡之蛇(作者:林亦方)  
發表者: 林佳蓉 日期: 2011/2/13
在非洲西部的沙漠裡,有一條響尾蛇,剛從冬眠醒來,發現肚子很餓,很想大吃一頓,於是牠來到食物最多的地方,就是森林
森林裡,春天到了,許多小動物都出來奔跑、玩耍,這條響尾蛇看得都流口水,尤其是一條一條的蛇蜥,都好像很好吃的早餐在草叢裡奔跑
響尾蛇很想衝過去,大吃一頓,但是卻沒力氣,所以,牠想了個好點子,對一條最靠近的小蛇蜥,小聲的說:「小蛇蜥,你叫什麼名字啊?你能不能當我的好朋友?」
小蛇蜥說:「我叫小香,你是誰?我不認識你。」
響尾蛇說:「我是一條善良又溫柔的響尾蛇,你是蛇蜥,我們的名字都有『蛇』這個字,所以我們是親戚,一定可以成為很麻吉的好朋友。」
小蛇蜥說:「你真的是一條善良又溫柔的響尾蛇嗎?」
響尾蛇說:「當然啊,你看我像個騙子嗎?」

響尾蛇說:「哈哈,怎麼可能有人會和早餐說實話呢?」接著,就一口吞下這可憐的小蛇蜥。
響尾蛇吃完了,很滿足的在曬太陽,接著牠覺得這件衣服太小了,於是牠找一個安全的地方,利用地面摩擦自己的鱗片,慢慢的從尾端滑出來,順利的脫掉這件舊衣服,響尾蛇覺得自己又長大了一點。

肌肉爸爸和蛇蜥媽媽聽到了,立刻衝出來,說:「我的孩子小香怎麼了?」
響尾蛇露出很緊張的表情說:「我是小香的朋友,她不小心掉進流沙了,我沒有手,沒辦法拉她上來,快點想辦法救她,否則你們就會失去可愛的女兒。」
肌肉爸爸和蛇蜥媽媽聽見這句話很心急,但是又擔心窩裡其他小蛇蜥的安全,響尾蛇說:「你們快去救她吧,我來保護這些小朋友。」
爸爸和媽媽很感謝的說:「你果然是小香的好朋友。」
響尾蛇看到蛇蜥爸爸媽媽離開家很遠了,就對其他的小蛇蜥說:「不要擔心,你們很快就能和小香見面了,相信我,我是一個好人,來,給叔叔抱抱。」
這些小蛇蜥就一條一條的被響尾蛇吞掉。
響尾蛇怕被肌肉爸爸發現,於是響尾蛇想了個好點子,立刻逃跑,這樣才不會被肌肉爸爸發現,但是他慌慌張張的逃跑,卻不小心撞到另一條母響尾蛇。

於是,公響尾蛇就跳起舞來,他搖動他的身體和尾巴,發出很美妙的節奏,母蛇就這樣跟著一起搖動身體,他們就成了男女朋友。
當他們在約會的時候,上空出現一隻大冠鷲,正準備找食物,牠的眼睛非常銳利,可以從很高的地方,看到底下的任何東西,他發現了有兩條蛇正在跳舞,心裡想:「這足夠我的小寶貝吃很飽的。」
大冠鷲小心的在天空中不發出聲音,等到適合的時間一到,就立刻從高空衝下來,用牠很尖銳的爪子,一次把這兩條正在跳舞的蛇抓住,然後飛向自己的窩裡。

回 應
結合知性與趣味性∼超級精彩的傑作喲!
莊淑美 於 2011/3/4PM04:23:41 的回應  
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:18.204.227.117


QR Code 行動條碼
北濱閱讀網&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,