操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:3.236.159.130
 


今日:3 人
昨日:12 人
訪客總數:27813

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii 的相簿 / 安全又方便的Wiimote電源改裝
安全又方便的Wiimote電源改裝  
發表者: 賴國安 日期: 2010/4/21
這次不再直接電銲了,使用網路上有老師提供方便的「橡皮擦加上釘子」方式連接正負極,再塞入小塊橡皮擦持續壓住紅色藍牙連線按鈕。
這樣的好處是完全不必破壞Wii手把,壞了還有保固可以送修。
再利用12M長的電線,從Wiimote架設點拉線到電腦桌上,接上一個附開關的兩顆三號電池盒,下次連線就可以直接使用鍘刀式開關開啟Wiimote電源並直接連線,不必再爬上爬下了。
最大的不同是這次直接使用兩顆三號電池供電,不必再害怕便宜的變壓器亂供電燒壞Wiimote,並且更換方便(我已經有僅供展示用的Wii手把了 |||-_-)。
之前Wii手把距離螢幕約4M,一般點選沒有問題,可是如果要書寫或是拖曳時就會出現斷水或拖不動的情形出現。因此,這次將Wii手把往前架設,離布幕約2.5M,效果立即改善。
Wii手把往前移動後,偵測率從34%增加到70%,布幕上實際定位區域也接近Wii手把的感應範圍。
書寫或是繪圖都非常順暢,真是太好用了,這次改善大成功!
(目前的缺點是右上角最邊邊區域感應不到,要配合滑鼠關閉程式,不過正常上課是沒有問題了。)
以鐵絲將Wii手把固定於燈具後方。
回 應
這樣的設計確實不錯,但似乎還是要更換電池,就怕平時忽略注意電池電量,當電力不足或沒電時,且又上課上到一半還要爬上爬下換電池......;其實我很期待使用USB充電電池且USB線是延長線的Wiimote充電電池,如此即可透過USB接至電腦上所轉換的電力來啟動Wiimote囉。
我突然有另類的想法,若直接使用3號電池充電器的配件進行改裝,是否可以避免更換電池的麻煩,及具有穩壓的功能......,不知可行性如何;是否會造成另一支展示機就不得而知了......,我不懂電,所以始終不太敢嘗試(因為考量充電器在充電時是否電壓較高)。
許傳方 於 2010/4/21PM09:02:29 的回應  
沒電時不用爬上爬下,電池盒已經利用12米的電線牽到電腦桌上了,所以只要隨時準備兩顆備用充電電池,沒電時在電腦桌上直接更換就好了。

作者修改於2010/4/24PM03:32:00

賴國安 於 2010/4/22PM11:41:05 的回應  
所以還是要使用電池囉。
許傳方 於 2010/5/2PM05:44:56 的回應  
我覺得為了避免悲劇再度發生,還是勤快一點換電池比較好。
鄭之婷 於 2010/5/2PM09:35:48 的回應  
簡易電子白板有更便宜且安裝更方便的軟硬體設計(不用按1+2鍵了),如吊架和wiimote安裝,可參考看我的blog http://www.wretch.cc/blog/kidjohnson/38703 和youtobe 影片 http://youtu.be/pO_IAYmw94Q
johnson 於 2012/3/4PM12:21:21 的回應  
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:3.236.159.130


QR Code 行動條碼
親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,