操作說明/查詢密碼 


Wii 的使命
Wii 的團隊
Wii 的原理
Wii 的硬體
Wii 的軟體
Wii 的連結
Wii 的體檢
Wii 的消息
Wii 的教學
Wii 的好康
Wii TALK
Wii 的相簿
Wii 的芳鄰
訪客

IP:3.214.184.124
 


今日:22 人
昨日:11 人
訪客總數:24288

親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉! 首頁 / Wii 的相簿 / 使用3條USB強加波線及「好稱」訊號可傳輸100公尺的藍芽傳輸器
使用3條USB強加波線及「好稱」訊號可傳輸100公尺的藍芽傳輸器  
發表者: 許傳方 日期: 2010/5/24
購買「好稱」訊號可傳100公尺的藍芽傳輸器來測試一下,以及另加購一條5公尺USB強波線。
使用3條同規格的USB強波線及「好稱」訊號可傳100公尺的藍芽傳輸器,串接好完成及安裝驅動後,電腦可正常搜尋到藍芽。
此為安裝藍芽驅動與相關軟體
可以正常搜尋到Wiimote搖控器
經延長與強波後終於可以定位了,定位好後定位率可達61%。
試寫一下囉!剛開始還不錯,其實測試三四次中,發現有些不穩定,會斷訊,但訊號燈皆正常吔!
還沒有斷訊呢!不信邪,再寫幾個字看看......
想著想著與寫著寫著,真的斷訊了,唉,怪呢!訊號燈都正常吔(藍芽亮著、Wiimote手把也亮著,電腦右下連結圖示也正常!但這樣就掛了,再啟動又正常喔!)
回 應
呀!又是靈光一閃,是不是新版與前一版的藍芽驅動或軟體相衝;因為再測試中,曾用3條USB強波線接上前外接藍芽傳輸器,但是用新藍芽驅動與軟體,電腦卻呈現出版本需購買或認證的訊息;因此,可能有軟體或驅動在搞怪,因為測試中的掛點時間似乎不太一樣(沒有實測啦,只憑感覺)。
所以,有空再檢查電腦主機「新增與移除程式」中的軟體有哪些囉,再評估之(希望可以澈底解決此問題)。
許傳方 於 2010/5/24PM09:39:27 的回應  
終於在99.05.25測試時有成果了與新的使用心得,詳見另一回相簿說明囉!
許傳方 於 2010/5/25PM09:55:17 的回應  
如果是號稱100M的藍牙傳輸器,那還需要USB延長線嗎?
號稱100M,再兩光應該也有10M吧?!教室裡面不就OK了嗎?
還是只是號稱呢?哈∼
許主認真是動作快,東西都買齊了,並且測試完畢,真是令人敬佩啊!
賴國安 於 2010/5/29PM10:19:24 的回應  
我的論文寫到「卡住」,真想跟許主任借一下您的「靈光一閃」來用用……
鄭之婷 於 2010/5/30AM08:49:09 的回應  
我會說「好稱」是因為,它的價格跟另一款10公尺的藍芽傳輸器差不多價錢;並且在購買時,我還特地問了業務員,他說上面標榜應該就會有哪個功能吧!所以,我就好奇的買了來嘗試啦!
至於,論文「卡住」的事,我不知版主大大您寫哪一方面的學術研究,我想也應該跟資訊教育有關吧,若可以的話借來參閱一下,或許也可以幫您「靈光一閃」一下,呵呵......我讀科教的,或許從不同的領域看您的論文會有其他的想法喔!
許傳方 於 2010/5/30AM10:08:14 的回應  
回覆賴老師的問題,其實在測試實好稱100公尺的藍芽傳輸器感覺功率會好一些;只是測試中,手邊都是USB強波線,沒有一般USB延長線,所以沒有進一步測試其「好稱」是否「名副其實」;但是它與前一款藍芽相較下似好好一些。有空再來實地測試「好稱」是否「名副其實」好了。
此外,在先前的測試中,我也發現另一個困擾的問題,就是使用延長線一直串接,會有接點鬆動或接觸不良的問題,所以若能在有效功率與距離內一線到底,我還是熱衷推薦RJ轉USB接頭搭配網路線來使用。
再附加說明,現在有很多訊號傳輸慢慢使用網路線來替代;如監視器的同軸電纜傳輸效能亦可被網路線取代;AV端子影音訊號亦可,有時只要搭配端點接頭轉換即可;因此,發現網路線越來越好用了(通常都使用在「弱電」的情況下)。

許傳方 於 2010/5/30AM10:19:44 的回應  
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:3.214.184.124


QR Code 行動條碼
親愛的,Wii(We)把黑板變電子白板囉!&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,