作文六級風
歡迎光臨忠孝國小的高年級社群!
主題架構
寫作題庫
寫作問卷設計
檔案資料
討論區
教學札記
行事曆

IP:35.175.107.77

作文六級風 首頁 / 活動相簿 / 作文六級風~~新書到了!
作文六級風~~新書到了!
發表者: 王柏翔 日期: 2010/3/16
一、 「讓學生不想下課的作文課」-高詩佳(寫作箱子)。
1. 博客來網路書店長銷售書排行榜第一名=>從小魔女雲兒(啟發想像力)快樂恐怖箱(描寫觸感)至橡皮擦的心事(擬人法)+創意作文教學法+狀聲詞教學音效+學習單,可以說不僅囊括老師們課堂上作文教學會用到的許多技巧,更提供創意作文教學教材上實務的參考。

【想像力與創造力+老師的咀嚼轉換=>趣味而有效的學習】,更提供創意作文教學參考教材,我個人覺得不能單只是套用可能要再轉化成自己的一套並在帶活動引導上及講課技巧多加琢磨才會更有心得。
二、 「小學生寫作文52變」-高詩佳/侯紀萍(寫作箱子)。
1. 博客來網路書店長銷售書排行榜第一名=>本書針對國小中、高年級的學生所撰寫,讓他們成為有創意、具思考力和寫作優勢的孩子。

【寫作技巧+文體應用=>成為一篇完整而有內容的寫作,對我而言如何融會貫通的運用?可能自己還需要許多的努力及鑽研】,寫作常用技巧(修辭法、感官)+文體應用,一對多或多對一交織結合下,激盪出多元而精彩的火花。產生多元的可能性,個人覺得如何拿揑恰到好處,轉化成自己的一套教學模式,端賴「欣賞他人,充實自己」,本書提供了許多常見的參考模組(欣賞他人)師生們配合閱讀共讀,彼此激盪教學相長(充實自己)才能寫出自己的作品,而這一切仍有待時間的發酵及考驗。
三、 「讓擁有三秘笈基測作文6級分完全稿定」-高詩佳(寫作箱子)。
1. 透過三大秘笈32種技巧、50種常用寫法勤加練習將對孩子對未來國中基測作文加分上有所幫助。
四、 「基測作文6級分,讀這本就對了」-陳啟鵬/高詩佳(寫作箱子)
1. 書目內容包括、基測作文的基本認識,基測相關規定,考題分析,基測題目攻略,有利於我們對孩子未來國中基測作文輔導及寫作方向上之掌握。

【立意取材、結構組織、遣詞造句、錯別字+格式與標點符號=>以上四項為基測作文整體評分要項】,我不禁捫心自問,我做好準備了嗎?如果我尚未做好準備的話!那孩子呢?不禁內心充滿惶恐。但是,該來的還是要面對,俗話說大學生作文不好,怪最於高中時期沒有被教好,高中生作文不好可能又向下溯及國中甚至國小,然而教作文於國小老師(算是啟蒙階段)來說,便可想而知了!所以當您問我為何教作文?除了制式地每天將國語課中的字、詞彙、形式、佳句賞析、成篇、大意理解、修辭、、等按部就班教給學生之外,整體國語程度的表現水準及程序應用之最高境界可能就是在寫作上了,面對未來三年孩子們馬上就要接受基測作文的考驗,國小老師能做些什麼我好奇地想了解一下,搞不好我的學生連一級分都沒有!「工欲善其事,必先利其器」,所以想藉相關書籍了解一下,一方面自我充實,一方面也給孩子一點警惕吧!~~願與大家分享。
回 應
Name:
 [登入]
給個回應:
  From IP:35.175.107.77

QR Code 行動條碼
作文六級風&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,