操作說明/查詢密碼 


花蓮縣國小藝術與人文領域輔導團
歡迎光臨我們的社群!
基本資料
最新公告
教學研發
活動記錄
檔案庫
討論區
活動相簿
行事曆
相關網站
訪客

IP:3.219.167.194
 


今日:27 人
昨日:20 人
訪客總數:75150

花蓮縣國小藝術與人文領域輔導團 首頁 / 活動相簿 / 2019.07.13-07.14參加驫舞劇場+台灣鬱金香動作障礙關懷協會辦理的「和你跳一支雙人舞」樂齡自我照護身體工作坊
2019.07.13-07.14參加驫舞劇場+台灣鬱金香動作障礙關懷協會辦理的「和你跳一支雙人舞」樂齡自我照護身體工作坊  
發表者: 葉燕宏 日期: 2019/8/19
能和驫舞劇場的蘇威嘉老師合影並近距離上他的課,實在太開心了!
「和你跳一支雙人舞」活動目的:
透過舞蹈,拉近人與人之間的距離,打開身體的活動並置入感知,察覺自我更關注於他人。此工作坊以推廣舞蹈及促進共融藝術為目標,邀請樂齡朋友透過結伴的方式,如:高齡的老夫妻、帶著年長的父母與子女、或老年朋友與長期陪伴的照顧者。
謝慧超老師,台灣舞蹈治療研究協會專業認證舞蹈治療師(CDT)
運用舞蹈治療 (Dance Movement Therapy) 的概念與方法,與參與者一起深入淺出地探索身心舞動的奧妙。引導式的身體放鬆、探索、延展、對話,在安全而敞開、定靜又活潑的時空中,經驗自在的、創造性的舞動,並輔以表達性及藝術媒材的支持探索創作。重新親近自己,認識自己與他人的關係,體驗身心創造的樂趣、自我療癒的喜悅。
蘇威嘉老師,2004年創立驫舞劇場(HORSE),為團長、編舞者、舞者,
2012年與陳武康合作的自傳式作品《兩男關係》於德國科特尤斯編舞大賽金獎,2013年開始進行以《自由步》為題的十年編舞計畫,
2016年獲選國家兩廳院駐館藝術家,並製作《自由步-身體的眾生相》於台灣國際藝術節演出。
結合「肢體開發」、「身體察覺」、「舞蹈創作」與「自我照護」四大主軸,利用想像力引導肢體,探索身體無限的可能。藉由舞步及運用身體的大小肌肉,參與者不只與自己的肢體對話,也同時與身旁的夥伴互動,在自由舞動的過程中創造舞步。藉由類似遊戲的指令發展動作的變化,嘗試在限制中將身體的開發延展到極致,仔細感受身體每一寸肌肉和每一個關節的動能,開發肢體的活絡並重新察覺身體的使用。
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:3.219.167.194


QR Code 行動條碼
花蓮縣國小藝術與人文領域輔導團&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,