操作說明/查詢密碼 


            
2019本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼


基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:3.231.228.109
 


今日:790 人
昨日:223 人
訪客總數:345816

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / 20121106 營養教育_神奇營養素 六大類食物
20121106 營養教育_神奇營養素 六大類食物  
發表者: 王譽臻 日期: 2012/11/8
小朋友:我們人體每天需要攝取各種不同的食物,我們每天所吃的食物,供給我們各種不同的營養,有均衡的飲食,才能長得健康強壯。現在我們就來認識六大類基本食物。
第一類:五穀根莖類:主要提供身體所需的熱能對不對?對的畫圈
沒錯!主要提供醣類、植物性蛋白質及維生素B。如:米飯、麵包、蛋糕、餅干、饅頭、麵條、玉米、蕃薯、芋頭、糖果、米粉、冬粉、蓮子、果醬、粟子、菱角、馬鈴薯等。
第四類:蔬菜類:主要提供維生素、礦物質及纖維質(深綠、黃、紅色含量較豐富)如:蕃薯葉、萵苣、空心菜、芥藍菜、豌豆、菠菜、菜豆、青椒、絲瓜、茄子、蘆筍、竹筍、高麗菜、蕃茄、洋蔥、胡蘿蔔、山東大白菜、苦瓜、青花菜、莧菜、青江菜、白蘿蔔等。
第五類:水果類:主要提供維生素C、維生素A、醣類及纖維質。如:橘子、檸檬、柳丁、木瓜、芭樂、芒果、鳳梨、香蕉、楊桃、葡萄、香瓜、梨子、蓮霧、西瓜、荔枝、龍眼、哈蜜瓜、蘋果、草莓、枇杷等。

做做看!你是否全懂了!
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:3.231.228.109


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,