操作說明/查詢密碼 


            
2019本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼


基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:3.93.74.227
 


今日:255 人
昨日:738 人
訪客總數:361020

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / 20100506_在地課程校外教學_藝術人文_家長參與
20100506_在地課程校外教學_藝術人文_家長參與  
發表者: 黃勤聰 日期: 2010/5/6
森巴鼓隊好久沒有出隊了∼一出來就吸引很多家長圍觀, 並給予孩子鼓勵哦!
為迎接七月的森巴鼓隊競賽, 下個月會再次集訓哦!家長每次看到森巴鼓隊踩街...總是開心地迎接孩子∼
這次踩街亦是地方宗教信仰的大日子哦!為求來年豐收, 闔家平安∼也讓孩子體驗廟會文化活動∼相當棒的在地課程教學!家長都很開心呢!
不同的宗教信仰, 需開放的心, 接納不同文化∼進而互知互信互諒!這是社會領域很重要的實踐哦!
瞧!家長看到孩子表現都開心的笑呢!!
唯哲媽媽也特別陪著孩子走一段∼留影紀念
阿信副會長亦相當開心看孩子的成長...並虔誠地請求上蒼...保佑天下蒼生, 消除危難...
過去我們太魯閣族的信仰是∼GAYA祖靈, 自然神!東西文化交流後, 傳教士將信仰轉化成基督教義...其實漢人信仰也滿多元的哦!回教(依斯蘭教), 大乘佛教, 小乘佛教, 道教, 一貫教....其實從教育的角度去看-體驗廟會文化活動亦是社會實踐的一環!下次聖誕節也可以邀請學校森巴鼓隊去體驗一下...
其實這樣的體驗活動, 緣起要宣傳五月感恩季活動...亦要感激地方仕紳給予學校的協助與幫忙...像宿舍前高低差填土工程, 足球場改善整平...家長會及地方仕紳都很關心學校...分文不取, 就為了讓孩子有安全無虞的校園空間!
只要認真付出, 就會有豐碩的回報!!在此特別感謝有機會讓孩子重新拾起鼓棒, 回復一下打鼓的樂趣...更感謝提供每為全程參與的寶貝...每人200元的獎學金...小朋友還喝了一杯思樂冰, 奶茶飲料, 礦泉水哦!原先邀請本校學生共餐, 因考量課務調整僅兩節而婉拒...但感恩的心永懷心上∼
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:3.93.74.227


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,