操作說明/查詢密碼 


            
2019本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼


基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:35.172.150.239
 


今日:112 人
昨日:996 人
訪客總數:355205

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / 20100510 腸病毒宣導
20100510 腸病毒宣導  
發表者: 張家盛 日期: 2010/5/10
最近腸病毒疫情又有升溫的趨勢,蔡老師藉由健康操時間為各位同學宣導防治腸病毒的觀念!
腸病毒家族是一個很大的家族,有23個克沙奇病毒A群姊姊、6個B群哥哥、3個小兒麻痺病毒哥哥、31個依科病毒弟弟以及4個腸病毒妹妹,全部有六十七個兄弟姐妹,因為他們喜歡待在人類的胃腸道黏膜上,所以被叫做腸病毒家族。
小朋友如果被腸病毒纏上了,大約要二到十天以後才會出現症狀,大部分的病人沒有臨床症狀或臨床症狀很輕微,大部分病人過了幾天之後就會自然好了。
可是腸病毒也會害有些小朋友的口腔、手掌、腳掌出現水泡、潰瘍,她還常害小朋友發燒、全身不舒服,較大的小朋友可能還會頭痛、肌肉痠痛,有時還有喉嚨癢癢的或腸胃不適的症狀。
腸病毒如果偷偷跑到抵抗力不好的小朋友身體裡,會有可能害小朋友發生無菌性腦膜炎、腦炎、心肌炎、心包膜炎、肺炎、麻痺等併發症,嚴重的小朋友還可能會死掉喔!
各位同學要經常洗手,注意衛生!還記得洗手五步驟嗎?
「濕、搓、沖、捧、擦」
還有要注意居家環境衛生,通風良好,常洗手,盡量不出入公共場所,就可以預防腸病毒!
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:35.172.150.239


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,