操作說明/查詢密碼 


            
2022本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼
注意身體狀況 勤洗手戴口罩 趕走新冠 腸病毒∼
基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
校務相簿
教學札記
相關網站
訪客

IP:18.205.56.183
 


今日:342 人
昨日:382 人
訪客總數:725974

獵人學校探索和平 首頁 / 校務相簿 / 1000407-更生日報兒童節徵文比賽成績斐然
1000407-更生日報兒童節徵文比賽成績斐然  
發表者: 拉罕 日期: 2011/4/7
作文題目:我對「蘇花改」的期盼(佳作)
作  者:五甲 劉峰嘉

上次馬英九總統來到我們和平村,因為他親自參加「蘇花改」的破土儀式,上上禮拜五馬總統和縣長也有來蘇花公路健走,讓全世界都知道蘇花公路是一條可以快快樂樂出門,平平安安回家的路。
上課的時候,老師也有告訴我們關於蘇花公路的事,蘇花公路以前叫做臨海道路,二次大戰後這條路才改為蘇花公路。
記得以前我們一家人從桃園回來,從白米橋上去的前面一點,有一台車卡在牆壁那邊,因為那天是下雨天,那台車打滑,然後就一直滑過去,就卡在牆壁那邊,場景令人怵目驚心;還有我們去花蓮時,看到一台連結車去撞電線桿,車子的前面玻璃都破掉了,人從前面飛了出來,然後救護車把人帶走,這樣的驚險畫面無時無刻不在腦海浮現。
我希望「蘇花改」能快點做好,而且要做得很堅固,這樣我們要走的時候就可以很安全的渡過。其次,自然生態在改建的過程中可能會遭到破壞,希望能先讓這些動物搬好家,這樣動物就不會受到傷害。再來,建造「蘇花改」要考慮湧水的問題,這樣隧道裡的工人就不會被水困擾。最後,我覺得現在看到的隧道口都很普通,我希望可以看到有創意巧思的隧道,例如「海綿寶寶隧道、原住民圖騰隧道」等,政府花了486億去建設「蘇花改」,希望可以用在好的地方,不要浪費人民的納稅錢。
最後,我希望在一百零六年完工後,大家行走在蘇花公路山區改善道路上能夠很安全,邊走可以邊欣賞隧道內的藝術燈飾,還有花蓮歷史介紹,讓來花蓮的過客都能享受一趟知性與感性的安全旅程。
作文題目:我對「蘇花改」的期盼(佳作)
作  者:五甲 張晉源

蘇花公路台九線在一些民間團體的眼裡是一條「死亡道路」,因為颱風災害造成土石流掩埋了許多人命,尤其去年十月的梅姬颱風,造成多處坍方奪走13條人命、25人失聯。同年十一月蘇花改環評小組正式確定有條件通過,「台九線蘇花公路改善計畫」共分3個路段進行,其中有一段就在我們的和平村的和仁聚落。

每次到花蓮都得擔心「猴子會不會從山上丟石頭下來?」,這樣的行車風險希望在「蘇花改」完工後降到最低。自己家門前就是蘇花公路,每天來回的車輛數以百計,砂石車不斷的開來開去,就有一種麻麻的感覺,甚至校車每天來接送學生時,這條蘇花公路就如同巨大的「猛獸」,路上的砂石車如同牠尖銳的鋼牙,一不小心都會刺傷我們,爸媽因此不讓我一個人過馬路,都是他們載我到馬路對面。

我希望將來的「蘇花改」完工後,能夠改善道路的「親和力」,不再像「猛獸」一樣,讓人有發麻的感覺,限制大型車輛的行駛是其中的一個辦法。還有,我希望隧道的外觀不要像普通的隧道一樣老古板,可以像台北一樣,裡面有霓虹燈,而且因環保考量,全部都用太陽能發電。

最後,我也希望「蘇花改」的完工,帶來花蓮更多的觀光潮,甚至有人在和中、和仁、和平地區做許多小生意,像個城市一樣繁榮,如果科技再繼續發達下去,蘇花公路可能會變成蘇花地路、蘇花海路、蘇花天路、蘇花太空站三十一號等。
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:18.205.56.183


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,