操作說明/查詢密碼 


            
2019本校全面禁煙
三好運動:說好話 做好事 存好心∼


基本資料
校園安全地圖
行 事 曆
補救平台
品味經典
最新公告
活動記錄
檔案分享
討論交流
活動相簿
相關網站
訪客

IP:35.172.195.49
 


今日:363 人
昨日:738 人
訪客總數:361128

獵人學校探索和平 首頁 / 活動相簿 / [東方報]另類過節 和平國小體驗防災
[東方報]另類過節 和平國小體驗防災  
發表者: 張再成 日期: 2011/4/11
另類過節 和平國小體驗防災
東方報 週六, 02 四月 2011 11:43
記者阮文彬/報導
 為加強師生正確防火、防災安全教育,和平國小昨天辦理「防火防災體驗活動」藉由防火、防震、防範一氧化碳中毒及避難逃生要領知識與觀念的宣導,加上學童們親手操作相關器具,讓師生們過了一個另類兒童節。
 昨天的「防火防災體驗活動」花蓮縣消防局和平分隊出動一部消防車及二名消防人員協助,參與活動師生、社區民眾近二百人。活動先由和平分隊消防隊員李肇吉為全校師生講解防火防災避難逃生常識,接著進行教室緊急避難逃生演練、油盤滅火器及戶外消防栓體驗,內容生動逗趣,充分達到寓教於樂效果。
 和平分隊長洪富生表示,「預防勝於搶救」,學生愈早建立防火防災教育觀念愈好,因為幼童面臨災害時容易緊張惶恐,若能於平時加強防火防災教育宣導提升師生應變能力,並呼籲重點在於防火及逃生方面,不宜過度強調滅火及搶救,以免幼童因執迷而延誤逃生的寶貴時間。
 和平國小學務組長曾恆杰表示,兒童是國家未來的主人翁,期盼藉由防火防災宣導活動來教育兒童從小熟悉防火防災安全知識,進而加強避難逃生基本應變能力以及防火安全觀念,讓防災知識能真正普及化,同時也讓小朋友更清楚體認消防人員熱忱的服務與精神。
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:35.172.195.49


QR Code 行動條碼
獵人學校探索和平&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,