操作說明/查詢密碼 


花蓮縣性別平等教育全球資訊網
- Welcome -
關於本站
組織運作
法規宣導
洄瀾政策
家暴防治
性侵性騷擾
支援網絡
友善環境
性平學分班
最新公告
檔案資源
諮詢討論
活動相簿
行事曆
網站資源
訪客

IP:54.197.177.171
 


今日:9 人
昨日:20 人
訪客總數:40475

花蓮縣性別平等教育全球資訊網 首頁 / 活動相簿 / 源城國小性平教學-性別互動教學成果
源城國小性平教學-性別互動教學成果  
發表者: 戴依岑 日期: 2008/1/11
97.01.04 (做朋友不害羞) 性別平等課程,融合國語課程:草莓心事-成長日記二則,發展課程主題。
《優點大搜查》請小朋友寫下喜歡相處的人及其特質
請小朋友發表喜歡相處的人及其特質。從小朋友發表中,歸納出受人歡迎的人的共通處。
小朋友發表喜歡相處的人的特質。
藉由生活常遇到的狀況,讓小朋友發覺對話中不妥之處,再加以改正。
小朋友表演遇狀況時不適當的對話,與適當對話的差別。並說出兩種方式的心中感受。
在眾人面前比較害羞的宣凌也上台”參一腳”。
請學生邀請異性參加活動,透過活動讓小朋友試著用自然正常的態度來面對與異性的溝通。
小朋友的學習單。從狀況中找出對話不妥之處,並試著學習適當的溝通。
《我想約你去....》小朋友的學習單。簡單寫下想邀約的異性,再將邀約情形演出來。試著讓小朋友學習自然正常的與異性溝通及相處。
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:54.197.177.171


QR Code 行動條碼
花蓮縣性別平等教育全球資訊網&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,