SKY奇萊網為花蓮縣教育網路中心與國立東華大學合作研發之網路服務平台,於民國96年起負責推動教育部補助花蓮縣政府辦理之「教師網路社群發展計畫」,以培養學校具有教學研究與分享能量之教學團隊,經過歷年改版與服務的經驗累積,於101年起獲教育部「教育雲策略聯盟計畫」補助,推廣至各縣市並提供所有申請教師雲端服務空間。為鼓勵教師透過網路平台進行專業分享,本網提供所有申請教師免費、無容量限制、穩定的網站平台服務,功能包含:(1) 公告系統 (2) 教學方案發表 (3) 檔案分享 (4) 線上討論 (5) 相簿分享 (6) 活動成果紀錄分享 (7) 教學札記 (8) 網站分享 (9) 會員管理 (10) 自訂網頁介面,以期透過教師專業分享與知識管理的力量,促進教學典範轉移並營造優質的雲端知識管理環境。

● 本網教師社群活動計畫目的:

(一) 透過社群互動的要求,創造有生產力(productive)的教師團隊,累積教師的生產能量。
(二) 深化教學活動設計的內涵,透過理念、活動設計、實施與檢討的呈現,讓教師具有完
   整的視野與「知-行-思」合一的實踐能力。
(三) 逐年精緻化活動實施的歷程與成果,透過網路的傳遞與累積,實踐網路教育應用的新
   典範(paradigm) 。
(四) 本活動以產生教師團隊具內在一致性的單元課程、主題課程或套裝課程等之教學演示
   作品為目標,內容包括影片、簡案與札記,以期教學理念與實踐間作具體印證。

 
back homepage