太魯閣族TMUNAN部落小學XR融入教學專業學習社群太魯閣族TMUNAN部落小學XR融入教學專業學習社群
https%3A%2F%2Fteacher.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Fcommunity%2Findex.php%3Fid%3D11%26page_id%3D69%26content_id%3D86%26type%3Dreports

AR2VR基礎編輯教學教師研習

許壽亮 2024-02-24 22:51:20 83
辦理時間
113.2.24(六)
辦理地點
智慧教育中心
辦理方式
操作體驗
參與對象
本縣5G智慧學習學校
參與人數
20

實施內容摘要

在這次AR2VR基礎編輯教學教師研習中,花蓮地區的教師們齊聚一堂,共同探索融合科技與教育的未來。以下是此次活動的主要成果:

參與人數:本次活動吸引了花蓮地區多所學校的教師參與,包括銅蘭國小校長許壽亮與教導主任鍾旻諺等教育界的領袖人物。

學習目標達成:活動目標明確,旨在增進本縣中小學教師運用數位軟體導入教學,強化資訊知能。透過楊昌珣老師的授課,教師們深入了解了AR/VR操作學習的基礎編輯技術及應用場景,成功達成了學習目標。

貼心安排:活動組織者考慮到教師的需求,特別邀請了楊昌珣老師,他的授課風格幽默風趣,且設有互動環節和贈品大放送,深受教師們的喜愛和肯定。

知識交流與碰撞:活動中教師們展開了知識的交流和碰撞,共同探討如何將AR/VR操作學習融入到課堂教學中,並分享了各自的教學心得和創新想法。

教育革新的起點:此次活動將成為花蓮地區教育革新的起點,參與教師們將會將所學應用到自己的教學實踐中,為學生帶來更豐富、更具啟發性的學習體驗。

這次活動的成功舉辦,將為花蓮地區的教育事業注入新的動力和活力,促進教育的不斷發展和進步。期待未來,看見AR/VR操作學習在教育領域中開啟的嶄新篇章!

活動執行效益評估

提升教師對於AR/VR技術的熟悉度,擴展其教學方法。
強化教師的資訊知能,增進其應用數位軟體導入教學的能力。
建立教師設計與創造的平台,促進教學革新。
激發學生學習興趣,提升其主動學習的能力。

改進及建議事項

未來可以加強教師之間的交流互動,分享教學心得與技術。
增加實際操作環節,讓教師能夠更深入地理解AR/VR技術的應用。
持續舉辦類似活動,定期更新內容,跟上科技發展的步伐。
加強對學生和家長的宣傳,提高其對新興科技教育的認識和支持度。
標籤: 研習

站內搜尋

搜尋

教案製作

  • 教案標題
  • 最後修改日期
  • 發布者
  • 4555555
  • 2024-02-26 09:29
  • 許壽亮

標籤雲